Мастера экстремальной езды покажут чудеса дрифта в Нефтеюганске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Мастера экстремальной езды покажут чудеса дрифта в Нефтеюганске
Для любителей экстремального вождения из Югры 20 июня – знаменательный день. Именно в субботу начнется I этап открытого чемпионата округа «Югорский Дрифт Фестиваль». 

Целых два дня (с 20 по 21 июня) в аэропорту Нефтеюганска пилоты и сборные команды городов будут соревноваться в этом опасном мастерстве. Главным образом борьба пойдет за место в сборной команде, которая будет участвовать в открытом чемпионате России в Красноярске 5-6 сентября. 

Организаторами соревнований выступают АУ ХМАО – Югры «Центр технических видов спорта», комитет физической культуры и спорта города Нефтеюганска, а также МБУФКиС «Юганск-Мастер имени Жилина С.А.». 

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе АУ «Центр технических видов спорта», по итогам личного заезда для определения победителей судьями будет учитываться четыре критерия мастерства: траектория, угол, скорость и зрелищность. Количество баллов парного заезда будет зависеть от угла, повтора траектории впереди идущего автомобиля, вежливости прохождения участка относительно соперника, приближения второго за время прохождения участка и ещё ряда показателей. 

Победители в личном и командном зачёте будут награждены медалями, кубками и дипломами.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA