Медицинский туризм в Югре имеет хорошие перспективы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Медицинский туризм в Югре имеет хорошие перспективы

Югра активно развивает все виды туристической деятельности. Для этого в автономном округе имеется и соответствующая инфраструктура и иные возможности.

Так называемый медтуризм стоит несколько особняком, однако и это направление имеет в ХМАО неплохие перспективы.

По словам директора департамента здравоохранения Югры Александра Филимонова, «медицинский туризм - это комплекс услуг, который включает в себя получение медицинской услуги и полный пакет обслуживания: поездка, гостиничное размещение, культурное просвещение на выгодных условиях, - рассказывает Александр Филимонов. - Важно чтобы все было продумано, если человек приезжает, то не должен стоять в очередях. Пациент должен не только получить оперативные медицинские услуги, но и после выписки остаться удовлетворенным. В процессе лечения пациент может походить по городу, узнать его достопримечательности и культуру».

Как отмечает директор ведомства, медицинские учреждения будут оказывать эксклюзивные медицинские услуги, в которых Югра имеет конкурентные преимущества. Например, сегодня выделено три организации, нацеленные на развитие медтуризма: Ханты-Мансийская окружная клиническая больница, Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» и Сургутский клинический перинатальный центр. Ханты-Мансийская ОКБ оказывает уникальные операции с использованием гамма-ножа. «Эта аппаратура работает на коммерческой основе в Москве и Санкт-Петербурге и более 200 тысяч рублей стоит одна процедура, мы это делаем в два раза дешевле», - цитирует Александра Филимонов официальный сайт окружного департамента здравоохранения.

Полную комплексную диагностику заболеваний сердца можно получить в Окружном кардиологическом диспансере. «В течение одного дня в полном объеме можно пройти обследование и получить большой спектр услуг, вплоть до ренгено-сосудистого вмешательства, открытой операции на сердце», - отмечает директор департамента.

По его словам, конкурентные преимущества Сургутского клинического перинатального центра – качество работы специалистов самые высокие в России. В Сургуте младенческая смертность составляет 2,8% , по России этот показатель достигает - 8%. Центр не только хорошо оснащен, но и имеет хорошую научно-исследовательскую базу. Услугами планируется охватить часть населения Ямала и Тюменской области.

В настоящее время разработан сайт «UgraMedТravel», на котором будет вся необходимая информация в круглосуточном доступе. Этот продукт планируется представить на выставке по туризму в 2016 году.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA