Медведев ужесточил правила получения водительских прав

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление, которое меняет правила сдачи экзамена для получения водительских удостоверений.

По его словам, новые правила коснутся, прежде всего, обучения кандидатов в водители: посещение автошколы становится обязательным, самоподготовка больше не допускается, также усиливаются требования к квалификационному экзамену и требования к экзаменаторам, а также к порядку и месту их проведения.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что отныне автошколы должны будут владеть земельным участком в 24 сотки. Для обучающих вождению также подготовлена утвержденная министерством образования и науки примерная программа обучения, сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что в постановлении оговариваются требования к экзаменационным маршрутам и транспортным средствам, на которых проводится экзамен. "Этим постановлением отменяется возможность обучаться вне учебных заведений, то есть самостоятельно, как это было раньше, и способность прийти в соответствующий период, сдать экзамен и получить водительские права - теперь это будет невозможно", - сказал первый вице-премьер.

Необходимо будет сдать три экзамена: один теоретический и два практических. При этом для лиц, не сдавших один из экзаменов с третьего или более раз, повторный экзамен может быть назначен не ранее чем через 30 дней. Одновременно увеличен срок действия положительной оценки, полученной на теоретическом экзамене, - с трех до шести месяцев.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA