Мегионским ветеранам вручили юбилейные медали

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Пятеро мегионских ветеранов Великой отечественной войны удостоены юбилейных медалей в честь 70-летия со дня освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

Участие в освобождении Белоруссии принимали и югорчане: Николай Иванович Черняев, Музагит Лутфуллинович Губайдуллин, Василий Иванович Антоненко, Иван Григорьевич Рудь и Александр Васильевич Яборов.

Торжественная церемония вручения памятных медалей ветеранам состоялось в МБОУ СОШ №3. Исполняющий обязанности заместителя главы города по социальной политике Александр Федорус вручил ветеранам вместе с медалями памятные адреса от главы Мегиона Михаила Игитова. «Благодарим за доблесть и отвагу. Слава о вашем великом подвиге, о трудных, героических дорогах освободителей не исчезнет в веках. И такой же вечной будет наша благодарность всем живым и павшим героям. Юбилейная медаль в честь 70-летия освобождения Белоруссии символизирует несгибаемый дух, уважение к истории, подвигу наших народов в Великой Отечественной войне, подчеркивает вклад в Победу. Уверен, что ни мы, ни наши дети и внуки никогда не предадим забвению священную правду о Великой Отечественной войне», - говорится в поздравительном адресе главы города.

Собравшиеся за чашкой чая ветераны под песни военных лет делились воспоминаниями со школьниками об исторических событиях тех лет. Говорили об особенностях организации и проведения Белорусской стратегической операции, ее значении для исхода войны. Сообщает управление информационной политики Мегиона.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA