Мероприятия акции «Спасти и сохранить» включены в национальный план сохранения окружающей среды

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Мероприятия акции «Спасти и сохранить» включены в национальный план сохранения окружающей среды. Об этом заявил на заседании оргкомитета по проведению в Югре Международной экологической акции заместитель губернатора Геннадий Бухтин.

В 2012 году все мероприятия акции прошли на хорошем организационном уровне, и в результате Ханты-Мансийск получил грант от Фонда экологических инициатив Евросоюза, отметил Геннадий Федорович. Часть этих денег будет потрачена на мероприятия 11-й акции «Спасти и сохранить». Заместитель губернатора подчеркнул, что «это хороший знак, поскольку из более чем тысячи проектов, которые были поданы на соискание странами Восточной и Центральной Европы, а также субъектами Российской Федерации, Югра заняла первое место в области экологического образования, на что, впрочем, и нацелена сама акция».

На заседании также был утвержден состав оргкомитета, в который вошли 19 человек. На первом заседании организационного комитета были рассмотрены вопросы утверждения эмблемы и слогана акции, а также план основных мероприятий, среди которых: торжественные церемонии открытия и закрытия акции, Третий съезд экологов нефтяных регионов, межрегиональная конференция: «Интеграция особо охраняемых природных территорий в социально-экономическую сферу регионов», международная конференция ассоциированных школ ЮНЕСКО, экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить».

По плану организаторов, 11-я Международная экологическая акция Югры должна органически вписаться в мероприятия 2013 года, объявленного Президентом России годом охраны окружающей среды в Российской Федерации.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA