Международные соревнования на Кубок Губернатора Югры по гребле на обласах стартуют 5 июля

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: finugor.ru

Международные соревнования на Кубок Губернатора Югры по гребле на обласах стартуют 5 июля
Открытие Международных соревнований на Кубок Губернатора ХМАО – Югры по гребле на обласах состоится в воскресенье, 5 июля. Напомним, перенос старта престижных международных соревнований с субботы на воскресенье произошел в связи с неблагоприятными погодными условиями. Об этом РИЦ «Югра» сообщили в департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 

По словам директора департамента физической культуры и спорта ХМАО Евгения Редькина, в этом году состоятся юбилейные 15-е соревнования по гребле на обласах. В этом году в соревнованиях участвуют гости из США, Канады, Финляндии, и других стран.

В этом год  на соревнования приехали гости из самых дальних уголков Земного шара. Например, вождь племени чероки Ларри Джеймс Машу по прозвищу «Белое перо» и представительница племени маори Дорин Беннетт уже поделились с РИЦ «Югра» своими первыми впечатлениями от визита в Югру.

На территории проведения соревнований доставлены мобильные трибуны, которые позволят зрителям в комфортных условиях понаблюдать за греблей на обласах. Народные ремесленники  будут продавать свои сувениры, в месте проведения соревнований разместят национальные чумы, в которых будет готовиться и подаваться традиционная кухня коренных малочисленных народов Севера.

«Для нашего района это очень знаменательное событие, поскольку одними из приоритетов поселков Ханты-Мансийского района является сохранение этнокультуры и спорта наших жителей. Наш район на ежегодных соревнованиях традиционно представляют жители села Кышик», - сообщил Петр Захаров.

В этом году  на соревнования приехали гости из самых дальних уголков Земного шара. Например, вождь племени чероки Ларри Джеймс Машу по прозвищу «Белое перо» и представительница племени маори Дорин Беннетт уже поделились с РИЦ «Югра» своими первыми впечатлениями от визита в Югру.

Как уже сообщал РИЦ «Югра», традиционные соревнования проводятся в этом году на реке Ковенская в Ханты-Мансийском районе (73-й километр автодороги Ханты-Мансийск – Нягань, в районе общины КМНС «Остяко-Вогульск»). Мастера гребли на обласах в настоящее время знакомятся с достопримечательностями столицы Югры, для них организована обширная экскурсионно-культурная программа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA