Международный шахматный турнир в Пойковском назван сильнейшим в России

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Международный шахматный турнир в Пойковском назван сильнейшим в России
Почетный житель Нефтеюганского района, знаменитый шахматист Анатолий Карпов заявил, что на Международном шахматном турнире в Нетеюганском районе всегда царит доброжелательная атмосфера.
«Шестнадцать лет, - подчеркнул он, - мы встречаемся в Пойковском, и ни разу в ходе соревнований между спортсменами здесь не возникало конфликтных ситуаций, что нередко бывает на других турнирах. Хочу отметить, что сейчас этот турнир является сильнейшим в России. И хотя все гроссмейстеры будут отчаянно бороться за победу, они все равно останутся друзьями».

 Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Нефтеюганского района, второй день Международного шахматного турнира имени Анатолия Карпова оставляет пока в лидерах израильтянина Эмиля Сутовского. На его счету уже две победы.

 В первой партии он оставил ни с чем россиянина Александра Морозевича, в следующем туре сумел обыграть латвийца Алексея Широва. Эмиль Сутовский является президентом Ассоциации Шахматных Профессионалов. На торжественной церемонии открытия 28 сентября он вручил главе Нефтеюганского района Владимиру Семёнову памятный диплом в знак признательности хорошую организацию турнира в Пойковском и поддержку шахмат в районе.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA