Министерство образования разрешит неоднократную пересдачу ЕГЭ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ученики, не сдавшие тот или иной предмет в рамках единого госэкзамена, получат право на его неоднократную пересдачу. В Министерстве образования готовится приказ, согласно которому школьники получат возможность три раза сдавать ЕГЭ по одному предмету, если по итогам экзамена была получена неудовлетворительная оценка или учащийся хочет получить большее количество баллов на выпускном экзамене, пишет газета "Известия".

Сейчас если ученик получил неудовлетворительный результат на ЕГЭ, то он может его пересдать только через год. В планах ведомства внести законодательные изменения в сроки, которые разрешат неоднократную пересдачу с 2016 года.

Инициативу подтвердил "Известиям" глава Министерства образования Дмитрий Ливанов, отметив, что о конкретных сроках вступления инициативы в силу пока речь не идет.

"Планируемые изменения позволят повысить объективность оценки знаний учащихся и эффективность проведения ЕГЭ, обеспечить непрерывный процесс сдачи", - сказал министр.

  Изменения будут вноситься в утвержденный в прошлом году порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, и коснутся они уже выпускников следующего года.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA