Министр спорта РФ благодарен сурдлимпийцам за медали и Ханты-Мансийску за организацию Игр

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Официальный сайтXVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015

Министр спорта РФ благодарен сурдлимпийцам за медали и Ханты-Мансийску за организацию Игр
По оценке министра спорта РФ Виталия Мутко, сборная России достойно выступила на домашних Сурдлимпийских играх, проходящих в Ханты-Мансийске и Магнитогорске. Ожидаемые победы в «своих» видах спорта одержаны в полном объеме. 

«Мы преодолели рекордный рубеж в 20 медалей, который был в активе у команды Норвегии. Так что это действительно серьезный показатель. Мы видим, что в Сурдлимпийских играх растет конкуренция, поэтому нам нельзя останавливаться на достигнутом. Нужно уделять внимание горным лыжам, в которых разыгрывается 10 комплектов медалей, сноуборду, фристайлу. Нужно поднимать не только "наши" виды, но продолжать развиваться. Будем работать с нашими коллегами в этом направлении», - цитирует министра «Р-Спорт». 

Сегодня российские спортсмены завоевали в Ханты-Мансийске в рамках Сурдлимпиады две золотых медали в лыжных гонках и одержали досрочную победу в неофициальном общекомандном зачете. За день до конца Сурдлимпиады-2015 в «копилке» российских спортсменов девять золотых, шесть серебряных и девять бронзовых медалей. 

«Сейчас хочется поблагодарить Ханты-Мансийск и Магнитогорск за блестящую организацию. Обязательно встретимся с командой, поблагодарим ребят и тренеров», - сказал Мутко изданию по телефону. 

Завтра, 5 апреля, в последний день Сурдлимпиады, будут разыграны семь комплектов наград. Главные соперники россиян в борьбе за победу в общем зачете, а это Чехи и Американцы, в отличие от сборной России, не претендуют на медали в трех из них - в керлинге (мужском и женском) и хоккее.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA