Министр спорта РФ Мутко дал высокую оценку спортобъектам Сурдлимпийского Ханты-Мансийска

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

Министр спорта РФ Мутко дал высокую оценку спортобъектам Сурдлимпийского Ханты-Мансийска
Министр спорта России Виталий Мутко высоко оценил возможности спортивных объектов столицы Югры. Как уже сообщал РИЦ «Югра», министр не только принял участие в торжествах по случаю открытия XVIII Сурдлимпийских зимних игр, но и пообщался с российскими спортсменами, а также посетил ряд спортивных объектов Ханты-Мансийска. 

Так, в частности, вместе с врио губернатора Югры Натальей Комаровой он встретился с воспитанниками и тренерами Югорского колледжа - интерната олимпийского резерва. Министр оценил возможности компьютерных классов и игровых залов Югорской шахматной академии, инфраструктуру конноспортивного клуба «Мустанг», осмотрел готовность трасс к дисциплинам по сноуборду, проехав по канатной дороге горнолыжного комплекса «Хвойный Урман». 

В завершении насыщенной повестки рабочего визита в Югру Виталий Мутко заявил, что Ханты-Мансийск с полным основанием можно назвать спортивной столицей России. «Город еще раз подтвердил свой класс. Это действительно точка роста, спортивная столица России и очень важный регион для нас», - подчеркнул министр спорта России. 

Виталий Мутко особо отметил уникальность Югорской шахматной академии с ее классами, оснащенными по последнему слову современных технологий, залами для соревнований и масштабируемой зрительской зоной. «Такого мне даже в городах-миллионниках видеть не доводилось, - признался Виталий Мутко. - И в них чиновникам, отвечающим за спорт, и общественности есть, в чем брать с вас пример, равняться на Ханты-Мансийск, тянуться за ним и, может быть, в чем-то ему подражать». 

Министр спорта РФ выразил уверенность, что Сурдлимпиада-2015 пройдет на самом высоком уровне. «Мы общаемся по ходу соревнований со сборными, руководителями делегаций, провели заседание организационного штаба. Никаких вопросов ни у кого нет, кроме как слов благодарности. Всем очень понравилась церемония открытия, душевностью, открытостью, хорошим исполнением, участием в ней людей с нарушением слуха. Это производит хорошее впечатление и все очень удовлетворены и довольны», - отметил Виталий Мутко. 

По словам Виталия Мутко, он приятно впечатлен размахом подготовки и тем, что объекты соответствуют всем олимпийским стандартам. «Я впечатлен подготовкой трасс к дисциплинам по сноуборду. Слоупстайл, параллельные дисциплины и хафпайп. Серьезно подготовленные трассы. Поговорил с делегатом из Швейцарии. Он в восторге. Они все-таки законодатели мод. В целом они удовлетворены. Все объекты готовы. Лыжные трассы очень хорошо подготовлены. Все на очень хорошем уровне», - отметил Виталий Мутко. 

Временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова, в свою очередь, подчеркнула, что рассчитывает на возобновление периодичность проведения Игр. «Конечно, я буду волноваться и болеть за югорчан, за Российскую Федерацию. Очень рассчитываю на то, что мы будем с медалями и в таком количестве, которое наши спортсмены заслуживают. Важно, что зимняя сурдлимпиада проходит после значительного перерыва. Необходимо, чтобы периодичность проведения Игр возобновилась, - сказала Наталья Комарова, добавив, - Я очень рассчитываю на то, что с каждым днем и каждым часом, которые мы проводим вместе, люди начинают друг друга понимать без слов, с полуслова или полувзгляда. Это самое главное. Все то, что касается взаимопонимания - это колоссальный для нас урок. Нам важно, что огромное количество людей вовлекается в этот процесс. Мы проводили сурдлимпийский урок и в нем приняли участие, по данным министерства образования России, более 7 тысяч образовательных учреждений и более 2 миллионов детей. Другой эффект - это то, что любые соревнования такого уровня создают интерес и условия для занятий спортом. Я рассчитываю на то, что в спортивные секции и залы придут от мала до велика все те, кто хочет заниматься спортом, те, кому хочется добиться победы над собой, для себя, для своей Родины». 

По данным организаторов и спортсменов, Сурдлимпиада в Ханты-Мансийске уже стала одной из самых посещаемых. Зрители присутствуют на соревнованиях целыми семьями, включая и маленьких детей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA