Минобрнауки хочет объединить литературу и русский язык в один учебник

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Минобрнауки РФ рассматривает возможность создания единых учебников по литературе и русскому языку для повышения уровня знаний школьников по этим предметам. Об этом газете "Известия" сообщили в ведомстве.

Средний балл по русскому языку снизился в 2014 году на 1,5% по сравнению с 2013 годом. Минимальный порог оценки ЕГЭ был снижен до 24 баллов (36 баллов в 2013 году).

3 июля президент РФ Владимир Путин, выступая на Совете по межнациональным отношениям, заявил, что результаты ЕГЭ по русскому - повод пересмотреть программы преподавания этого предмета.

В пресс-службе министерства образования и науки РФ ранее сообщили, что готовится комплекс мер для повышения качества обучения школьников русскому языку.

Одна из первостепенных задач, которые ставит перед собой Минобрнауки - повышение квалификации учителей. Также в ведомстве обратили внимание на качество учебников.

Как рассказали газете в министерстве, "курс литературы необходимо привести в соответствие с концепцией единого учебника истории", так как, например, произведение Льва Толстого "Война и мир" школьники читают раньше, чем изучают Отечественную войну 1812 года на уроках истории.

"Эксперты и специалисты в области образования, в частности русского языка и литературы, обратили внимание на те учебники, по которым обучаются в школах, - рассказал представитель министерства. - Низкое качество многих из них в дальнейшем отражается на баллах ЕГЭ".

Исходя из этого, было принято решение о создании единых учебников русского языка и литературы по примеру истории.

О необходимости разработать единые учебники истории России для средней школы заявил в прошлом году президент России Владимир Путин.

Первые учебники по отечественной истории из новой единой линейки учебников для всех возрастов должны появиться в школах в 2015 году. Сообщает ИТАР-ТАСС.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA