Минтруда одобрил одну из региональных программ Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Проект региональной программы Югры по созданию доступной среды для инвалидов был одобрен Министерством труда и социальной защиты РФ. 

Теперь автономный округ может претендовать на софинансирование программы из федерального бюджета. 

C 2011 по 2015 год в России реализуется государственная программа «Доступная среда». Она направлена на формирование условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам и услугам, а также совершенствование механизма предоставления услуг в сфере реабилитации и системы медико-социальной экспертизы с целью интеграции инвалидов в общество. 

Для участия в софинансировании из федерального бюджета на 2014 год в Минтруда России поступило 79 проектов региональных программ. По итогам их рассмотрения, было одобрено 68 из них, в том числе Югры. Полный перечень программ, которые получат софинансирование, и размер субсидий из федерального бюджета на 2014 год будут определены в ближайшее время.

Отмети, что на софинансирование региональных программ по созданию доступной среды для инвалидов в 2014 году предусмотрено 4 млрд рублей, в 2015 году – 4,3 млрд рублей. 

В 2013 году поддержку из федерального бюджета получили 12 регионов: Алтай, Карачаево-Черкессия, Саха (Якутия), Удмуртия, Хабаровский край, Астраханская, Воронежская, Иркутская, Омская, Самарская, Тюменская, Ульяновская области. Общий объем софинансирования составил – 340,2 млн рублей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA