Минздрав предложил проверять граждан у психиатра перед вступлением в брак

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Главный психиатр Минздрава России, директор института судебной и социальной психиатрии им. В.П. Сербского, Зураб Кекелидзе заявил, что перед вступлением в брак мужчина и женщина должны пройти полное медицинское, в том числе психиатрическое обследование, сообщает Lenta.ru

Кекелидзе выдвинул это предложение  на обсуждение  законопроект «О предупреждении и профилактики семейно-бытового насилия». В качестве одной из причин возникновения бытового насилия главный психиатр страны отметил незнание  психиатрии и психологии противоположного пола, а также  возникающую порой сложность коммуникации между мужчиной и женщиной в рамках семьи. «Мне как психиатру часто приходится встречаться с тем, что родственники скрывают заболевание», - рассказал врач. 

В целом, по его словам, каждый четвертый или пятый житель Земли нуждается в психиатрической помощи, каждый второй имеет шанс заболеть, а депрессия к 2020 году будет на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний. Также, по мнению психиатра, существует необходимость наблюдения детей «с нулевого возраста».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA