Минздрав РФ: Нет никаких поводов для беспокойства за медицинское обеспечение проведения Сурдлимпиады-2015

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Официальный сайт XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015

 Минздрав РФ: Нет никаких поводов для беспокойства за медицинское обеспечение проведения Сурдлимпиады-2015
«Окружная клиническая больница» Ханты-Мансийска получила высокую оценку заместителя директора департамента организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации Натальи Маркарян. 

В рамках работы в Югре она проверила готовности медицинских организаций города к проведению XVIII Сурдлимпийских зимних игр, которые проходят в эти дни в югорской столице. И пришла к выводу, что это – «большая редкость увидеть такого уровня клинику в небольшом городе страны». 

Представитель Министерства здравоохранения России оценила возможности нескольких подразделений клинической больницы, среди которых отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения, онкологический центр, отделение переливания крови и консультативно-диагностическая поликлиника. После осмотра больницы и общения с персоналом Наталья Маркарян отметила, что учреждения здравоохранения Югры оснащены самым современным оборудованием. 

«У меня нет никаких поводов для беспокойства за медицинское обеспечение проведения XVIII Сурдлимпийских зимних игр. Большая редкость увидеть такого уровня клинику в небольшом городе России. В больнице на достойном уровне оказываются все виды помощи - от амбулаторной до высокотехнологичной. Уверена, что если возникнет ситуация, требующая медицинского вмешательства, специалисты Окружной клинической больницы своевременно выполнят все, что от них требуется», - отметила Наталья Маркарян. 

В дни проведения Сурдлимпийских игр работа временных мобильных и стационарных медицинских пунктов, постов с дежурством врачебно-сестринских бригад, бригад скорой медицинской помощи организована во всех местах проведения мероприятий и проживания участников. 

В медицинском обеспечении Игр задействовано 40 работников Окружной клинической больницы и привлечено 7 медицинских организаций, до 150 человек личного состава, а также 17 единиц транспорта. 

Для оказания скорой специализированной медицинской помощи в Ханты-Мансийске несут дежурства и находятся в постоянной готовности три авиамедицинские бригады «Центра медицины катастроф» в круглосуточном режиме.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA