Минздрав России: зарплата медработников растет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярёва

Минздрав России: зарплата медработников растет
Такие данные были опубликованы на сайте департамента здравоохранения ХМАО-Югры. В связи с опубликованием Фондом «Здоровье» результатов проведенного исследования заработной платы медицинских работников выяснилось, что за 2014 год среднемесячная заработная плата врачей и работников медицинских организаций увеличилась на 9,4%, достигнув 46,2 тыс. рублей (или 141,8% к средней зарплате). А оплата труда среднего медицинского (фармацевтического) персонала – выросла на 9,2% до 26,3 тыс. рублей (или 80,7 % к средней зарплате). 

Напомним, что в отчете губернатора Югры о результатах деятельности правительства автономного округа за 2014 год в части «Об указах Президента» говорилось, что суммарно за прошлый год на реализацию указов президента Российской Федерации было направлено более 28 миллиардов рублей. Значительная часть выделенных средств пришлась на мероприятия, касающиеся обеспечения заданных параметров по зарплатам учителей, медиков, работников культурной и социальной сферы. Так, наши учителя получают заработную плату выше средней по региону, университетские преподаватели и врачи – примерно в полтора раза больше среднерегиональной зарплаты. 

Факт того, что подавляющее большинство регионов обеспечило рост заработных плат врачей, был отмечен президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на заседании Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA