Мировые нейрохирургии в Сургуте закрепят на практике новейшие методики оперирования

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Мировые нейрохирургии в Сургуте  закрепят на практике новейшие методики оперирования

Завтра, 22 сентября, в Сургутской клинической травматологической больнице  пройдет окружная научно-практическая конференция нейрохирургов с международным участием «Комплексное лечение опухолей головного мозга».

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе медучреждения, в  научной двухдневной встрече примут участие специалисты нейроонкологической службы Ханты-Мансийска, Сургута, Нового Уренгоя, Екатеринбурга и пр. Кроме того, с российскими коллегами опытом поделится профессор университетской клиники Дюссельдорфа (Германия) Михаэль Сабель. Как предполагается, форум соберет более четырех десятков специалистов.

В первый день врачи обсудят новые технологии в лечении опухолей головного мозга, особенности ведения таких пациентов. Большое внимание будет уделено современным методикам, которые активно применяют нейрохирурги в Травматологической больнице Сургута.

К таким методикам, в частности, относится Awake Surgery (пробуждение пациента во время операции) и инновационный метод флуоресцентного окрашивания опухолевых тканей головного мозга.

По словам нейрохирурга из Сургута Александра Богословского, метод Awake Surgery  позволяет врачам во время операции убедиться в том, что у пациента сохраняется способность произносить слова, строить фразы и воспринимать речь.

Второй метод, флуоресцентное окрашивание опухолевых тканей, используется во время операции для визуального определения границы опухоли и ткани мозга. По словам специалиста, случается, что опухоль не имеет четких границ с мозговым веществом, они абсолютно не отличаются по цвету.

Во второй день проведения окружной конференции запланированы показательные операции, которые пройдут под руководством профессора Михаэля Сабеля. Врач выполнит два вмешательства по удалению опухоли головного мозга с применением методик - пробуждения пациента Awake Surgery и флуоресцентного окрашивания.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA