Мировые звезды биатлона довольны югорским гостеприимством

ТЕКСТ: Лия Дегтярёва

ФОТО: Лия Дегтярёва

Мировые звезды биатлона довольны югорским гостеприимством
На итоговой пресс-конференции по завершению заключительного женского масс-страта в рамках финального этапа Кубка мира по биатлону, победительниц гонки спросили об их впечатлениях о Югре и Ханты-Мансийске. 

Немка Лаура Дальмайер, которая завоевала золотую медаль, обратила внимание на большое количество болельщиков и хорошую трассу: 

«Когда на трибунах много людей – это здорово. А еще трасса, - она мне тоже очень понравилась. В целом у меня великолепное ощущение от Югры и от Ханты-Мансийска», - рассказала Лаура. 

Представительница Чехии Габриэла Соукалова отметила, что в Ханты-Мансийске очень приятная атмосфера и дружелюбные люди. 

Самым кратким и эмоциональным был ответ француженки Мари Дорен-Абер

«У вас прекрасный Храм и мамонты», - поделилась Мари. Спортсменка говорила про главные достопримечательности столицы Югры – Храм Воскресения Христова и величественную композицию древних обитателей Севера в Археопарке. 

В целом, столица российского биатлона очень понравилась зарубежным спортсменам. Кстати, главный комментатор финального этапа Кубка мира по биатлону Дмитрий Губерниев тоже выразил симпатию нашему городу: 

«Когда Ханты-Мансийск впервые принял биатлон, он стал городом-прорывом, городом-сенсацией. И сейчас он остается таким же. Это бесспорно», - поделился Губерниев с корреспондентом РИЦ «Югра».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA