МИС в помощь. Медучреждения Югры придут к централизованной доменной структуре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

МИС в помощь. Медучреждения Югры придут к централизованной доменной структуре
В Югре завершился процесс передачи полномочий в сфере здравоохранения с муниципального уровня на региональный.
Эти изменения происходят в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве.
На сегодняшний день в округе, в 22 территориях, работают 98 медицинских организаций.

Как рассказал РИЦ «Югра»Владислав Нусинов - директор БУ ХМАО - Югры «Медицинский информационно-аналитический центр», в медучреждениях округа работают четыре различных Медицинских информационных системы (МИС) от разных разработчиков. Одна из данных систем разработана для автономного округа по заказу БУ «Медицинский информационно-аналитический центр». Результатом внедрения этой системы стала быстрая обработка документов, гарантированная безопасность данных и устранение ошибок в хранении документов и их обработке.

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе департамента здравоохранения ХМАО-Югры, в задачи МИС на 2015 – 2016 годы входит совершенствование существующих информационных систем, поэтапный перевод медицинских организаций на МИС «Югра», приведение медицинских организаций к централизованной доменной структуре с центром управления в бюджетном учреждении «Медицинский информационно-аналитический центр», а также внедрение в медицинские организации коммуникационного сервиса.

На официальном сайте департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа запущен портал «Рейтинг медицинских организаций», где любой желающий может оценить работу той или иной медицинской организации, а также высказать свое мнение о деятельности не только организации, а также в адрес конкретных специалистов, работающих в регионе.

В бюджетном учреждение «Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» информационная система
«Пациент» была внедрена в 2009 году. За это время специалисты кардиоцентра по достоинству оценили преимущества работы в этой системе.
МИС «Пациент» позволяет оптимизировать работу врачей, все данные о состоянии пациента централизовано хранятся в информационной системе — это существенно сокращает объём бумажной работы, общению с пациентом уделяется больше времени.

К единой медицинской карте с историей болезни, проведенными исследованиями, консультациями с различными специалистами, оказанным лечением есть доступ как у врачей стационара, так и у врачей поликлиники, то есть сохраняется преемственность в передаче данных между подразделениями.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA