Митинги и флэш-мобы способны остановить пожары

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

27 апреля станет Единым днем действий, в ходе которого на территории всей страны будут организованы митинги, флеш-мобы и другие мероприятия противопожарной агитации населения. Югра также принимает активное участие в просветительской акции, сообщает сайт департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики.

В этот день работники лесничеств автономного округа организуют рейды по населенным пунктам и садово-огородническим хозяйствам, расположенным в смежных с территорией лесного фонда землях, а также местам отдыха, проведут беседы с населением на противопожарную тематику и раздадут листовки. Школьникам покажут тематические видеоролики.  

Как сообщили в департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, акция направлена на информирование общества о мерах по профилактике лесных пожаров и действиях, которые необходимо предпринимать в случае их возникновения, так как основной причиной здесь является человеческий фактор.  

По данным Рослесхоза, в 95% случаев лесные пожары начинаются по вине человека. В основном к возгоранию леса приводят палы травы и незаконное разжигание костров.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA