Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел поздравил югорчан с Днем Победы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Ханты-Мансийская Епархия РПЦ

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел поздравил югорчан с Днем Победы
Дорогие ветераны! Возлюбленные жители Югорской земли! 

От всего сердца искренне приветствую всех Вас со знаменательной датой в истории нашего Родного Отечества – 70-летием Великой Победы. 

Трудно переоценить значение этой Победы. Она предотвратила гибель многих миллионов людей, положила конец богоборческой фашистской идеологии. Наш народ и армия явили беспримерную силу духа, основанную на безграничной любви к своей Родине, на мужестве, героизме, готовности к самопожертвованию и беззаветной вере в Победу, «Нет больше той любви, − говорит Господь наш Иисус Христос, − как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15,13). 

Победа досталась нам ценой огромных потерь и лишений, невероятным физическим и духовным напряжением всех сил народа, отразилась неизгладимой болью разрушенных городов и сел, многомиллионными людскими жертвами. Она была выстрадана всеми гражданами нашей страны, жизнь и подвиг которых явились достойным примером для настоящего и будущих поколений. 

В эти Пасхальные дни мы обращаемся друг к другу апостольским приветствием: Христос Воскресе! И не случайно в 1945 году День Победы пришелся на Светлую седмицу, война завершилась в дни празднования Пасхи Христовой ― победы Христа Спасителя над смертью, победы, благодаря которой всем нам дарована возможность жизни вечной. 

Помня о жертвах и страданиях, которыми наша страна получила жизнь и свободу, мы молитвенно вспоминаем всех, кто положил свою жизнь в священной войне во имя мира и жизни на земле, мы возносим молитвы о блаженном упокоении тех, кто окончил свой жизненный путь на фронтах сражений Великой Отечественной войны, тем, кто отдал свою жизнь ради мирной и счастливой жизни Родины. Вечная и благодарная им память! 

В этот торжественный для всего нашего народа день от всего сердца выражаю слова искренней благодарности и низкий, до земли, поклон ветеранам Великой Отечественной войны, всем тем, кто своими ратными и трудовыми свершениями, героизмом и стойкостью внес вклад в Великую Победу. 

От всей души еще раз поздравляю всех Вас дорогие братья и сестры с праздником Великой Победы, молитвенно желаю Вам здравия, помощи Божией, душевного мира и спокойствия. Благословение Господне и милость Пречистой Владычицы нашей Богородицы да пребывают со всеми нами! 

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел
Глава Ханты-Мансийской Митрополии
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA