Многодетные семьи Ханты-Мансийска получат жилье на условиях найма

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске утверждена долгосрочная целевая программа «Обеспечение жильем многодетных семей» на 2013 - 2015 годы.
Как сообщает управление общественных связей, в ней могут участвовать многодетные семьи из числа граждан РФ, стоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, воспитывающие пять и более детей, в том числе находящихся под опекой (попечительством), а также семьи, в которых родились одновременно не менее трех детей. При этом дети должны быть младше 18 лет.

Программа будет финансироваться из городского бюджета в размере 38 миллионов рублей, из которых в следующем году будет израсходовано 8 миллионов, в 2014 и 2015 годах  - по 15 миллионов рублей. На эти деньги планируется построить или приобрести не менее 450 кв.м. жилых помещений, улучшив жилищные условия 5 семьям.

Жилье будет предоставляться по договору найма. Проживать многодетные семьи будут в муниципальных жилых помещениях коммерческого использования ограниченный период времени - до достижения детьми возраста 18 лет.

Таким образом, будет осуществляться не только обеспечение  жилыми  помещениями участников программы, но и формироваться  муниципальный  жилищный фонд.

Сейчас в Ханты-Мансийске проживает 28 многодетных семей, имеющих 5 и более детей.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA