Молодежь Нефтеюганского района готовится к строевой

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Молодежь Нефтеюганского района готовится к строевой
Очередную 17-ю спартакиаду допризывной и призывной молодёжи в Нефтеюганском районе организовал Центр развития творчества детей и юношества (Пойковский). В ней приняли участие школьники из 6 образовательных учреждений Пойковского, Куть-Яха, Сингапая и Сентябрьского. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, юноши должны были продемонстрировать не только солдатскую выправку, умение собирать и разбирать автомат, но и строевую подготовку, отличную стрельбу по мишеням, и многие другие навыки. 

«Воинская служба требует самоотверженности, бдительности, высокого уровня боевой и физической подготовки. Вы должны стать взрослее, научиться принимать решения, грамотно и эффективно действовать в непредвиденных ситуациях. Уверен, спорт поможет вам в этом». -напутствовал будущих защитников Отечества глава Нефтеюганского района Владимир Семёнов 

По итогам семи этапов в командном зачете первыми стали ребята и их наставники из Пойковской школы №2, вторыми – ученики Куть-Яхской школы, третьими – сингапайские школьники. В личном первенстве лучшие результаты показали ребята из разных школ района: в разборке-сборке автомата Ершук Александр, в подтягивании на перекладине Эльдар Хамавов; в стрельбе – Кирилл Макаров; в комплексно-силовом этапе - Данил Рыков. 

Командам-призерам, победителям в личном первенстве - были вручены дипломы и поощрительные призы. Грамотами за профессиональную подготовку также отмечены и тренеры команд-победителей. Переходящий кубок в очередной раз остался в стенах пойковской школы №2.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA