Молодежи округа предлагают сыграть в игру с глобальным контекстом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Департамент экологии Югры и Региональное молодежное общественное экологическое движение «Третья планета от Солнца» проводят с 13 ноября по 5 декабря имитационно-ролевую игру «Глобальный вопрос», пишет интернет-портал «Гражданин Югры».

Игра направлена на формирование глобального экологического мышления и глобальной экологической ответственности. В настоящее время подростки и молодежь проявляют серьезную активность в политической, экономической и социальной областях жизнедеятельности человека. Игра «Глобальный вопрос» предоставляет им возможность включиться в решение актуальных и значимых проблем региона, страны и мира.

Апробация игры была проведена на Международном молодежном экологическом форуме «Одна планета – одно будущее», который проходил в мае в Ханты-Мансийске.

Игра «Глобальный вопрос» пройдет под эгидой Международной экологической акции «Спасти и сохранить» и будет приурочена к Году охраны окружающей среды в Российской Федерации. В ноябре-декабре пройдет региональный этап игры, а в 2014 состоится всероссийский этап.

С 13 по 20 ноября идет прием заявок на участие. С 20 ноября стартует второй этап «Игровой» (решение игровых ситуаций), который продлится до 30 ноября. С 30 ноября по 5 декабря организаторы будут подводить итоги, это будет третий завершающий этап регионального «Глобального вопроса».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA