Молодежные форумы. У Югры – 504 проекта, 28 грантов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вопросы повышения эффективности реализации мероприятий в сфере молодежной политики на территории субъектов РФ, входящих в УФО, обсуждались сегодня на совещании, прошедшем в режиме видео-конференц-связи, в котором приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев и заместитель полномочного представителя президента РФ в УФО Андрей Колядин.

В ходе были подведены итоги участия региональных делегаций во Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2012», а также итоги проведения молодежных форумов УФО «Урал – территория развития», «Мы за мир во всем мире», «Актив-2012». Помимо этого, были озвучены инициативы по привлечению к мероприятиям в сфере молодежной политики подростков от 14 до 18 лет. Для этого предлагается уже существующие программы адаптировать для этой возрастной группы. Еще одна инициатива – введение в университетах должности советника ректора по воспитательной работе.

Отчитываясь о достижениях Югры в сфере молодежной политики, Алексей Путин сообщил: «В этом году в работе форумов приняли участие около тысячи югорчан. Было представлено 504 проекта, 28 из которых получили гранты». Также заместитель губернатора сообщил, что в 2013 году округ планирует участвовать в различных молодежных мероприятиях на том же уровне.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA