Молодежный парламент Югры за запрет курительных смесей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом корреспонденту РИЦ сообщил Константин Репин, председатель молодежного парламента при Думе Ханты-Мансийского округа.

«Молодежь округа не один раз объединялись для решения проблем связанных с алкогольной продукцией и курением, - рассказал РИЦ Константин Репин. - Мы обращаем внимание на проблемные моменты и проводим различные мероприятия, которые помогают проблему решить. Например, несколько лет назад обсуждали тему курения легких синтетических наркотиков, молодежь встретилась с председателем Государственного антинаркотического комитета Виктором Ивановым, который отметил передовой опыт Ханты-Мансийского автономного округа в построении социальной работы с наркозависимыми лицами».

Так же председатель молодежного парламента, сообщил, что проблема уже обсуждается в муниципалитетах. Например, вчера ее уже обсудили в Нягани. Запланировано проведение ряда мероприятий в Ханты-Мансийске.

«Молодежные советы берут на себя организацию бесед с людьми, не равнодушными к проблеме наркомании. Сейчас, настало то время, когда необходимо сплотится и донести свою позицию о том, что необходимо предпринять запрещающие меры. Действительно не только в нашем регионе были предприняты попытки устранения проблем, но, к сожалению, результаты не были достигнуты. У молодежи округа есть ряд инициатив, касающиеся не только запрета курительных смесей, но и проблемы распространения и продажи. Мы тесно сотрудничаем с правоохранительными органами и имеем представление о системе распространения и оплаты. Происходит так называемый бесконтактный обмен, без привязки к паспорту через электронный кошелек и по этому не понятно кого нужно задерживать. В поселке Пойковском уже были зарегистрированы случаи подобной оплаты. Это проблема озвучивалась и на федеральном уровне совета молодежи», - отметил Константин Репин.

Константин Репин видит пути решения сложившейся ситуации, в том чтобы «молодежь округа объединившись, проводила различные акции и рейды по выявлению мест сбора наркозависимых, - отметил он. - Необходимо молодежи показать последствия злоупотребления наркотиков».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA