Молодые парламентарии округа обозначили свои приоритеты в Стратегии развития Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сургуте состоялось заседание рабочей группы Молодёжного парламента, на котором были сформированы предложения в Стратегию развития Югры до 2030 года, сообщает пресс-служба окружной Думы.
По результатам итоговой встречи парламентарии сформулировали порядка двадцати предложений. В частности, предлагается определить приоритеты и обозначить отрасли, которые станут лидирующими секторами экономики при её диверсификации, если не по абсолютным, то хотя бы по относительным показателям, уверены парламентарии.
Также молодые политики рекомендуют авторам Стратегии уделить больше внимания конкретным агломерациям и отраслям – в привязке к определённым территориям.
Молодые политики считают справедливым закрепить в Стратегии меры по предотвращению негативных процессов, в частности – рассмотреть возможность размещения новых производств и реализации инвестиционных проектов в таких городах как Урай, Когалым, Покачи, Лангепас, которые, по их мнению, подвержены рискам при развитии округа по пессимистичному сценарию.
Формулируя предложения, молодые парламентарии пытались найти ответ на главный вопрос – сможет ли округ сохранить свою привлекательность для молодых специалистов из других регионов? В качестве главной меры сохранения человеческих ресурсов они видят формирование новой имиджевой политики автономного округа.
Другими мерами, позволяющими остановить отток молодёжи из региона, парламентарии видят организацию стажировок специалистов экстракласса в лучших образовательных учреждениях мира на контрактной основе, а также повышение статуса рабочих профессий, дефицит которых испытывает сегодня югорский рынок труда.
Большое внимание молодые активисты уделили развитию туристической отрасли региона.
Кроме того, молодые парламентарии считают немаловажным рассмотреть возможности создания в округе инновационных центров с особыми условиями для их резидентов.
В ближайшее время предложения будут направлены губернатору Югры Наталье Комаровой и разработчикам Стратегии.
Также молодые парламентарии намерены выступить со своими предложениями на окружном форуме, который планируется провести в Югре осенью 2012 года.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA