Молодые педагоги получат гранты, если поедут работать в село

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Решение «О предоставлении грантов выпускникам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, переехавшим для работы в образовательных организациях, расположенных в сельских поселениях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» было принято сегодня на заседании правительства.

«Это новая мера поддержки, она связана с решением президента России по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Напомню, что для привлечения специалистов к работе в сельской местности в округе действуют специальные доплаты к окладу, а так же компенсация по возмещению расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Новые гранты будут применяться и для работников дошкольной ступени образования, в течение 3-х лет после завершения обучения. Гранты призваны усилить направления поддержки и повысить привлекательность такого трудоустройства для молодых специалистов», - сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.

Лилия Максимова, заместитель директора департамента образования и молодежной политики Югры, отметила, - гранты предоставляются только выпускникам югорских ВУЗов и колледжей. После окончания учебы, выпускники должны заключить договор с работодателем и направить заявку на получения гранта в департамент образования и молодежной политики Югры.

«Предельный размер гранта - 200 тысяч рублей. В этом году уже подано 28 заявок и 6 млн. рублей будут разделены между специалистами. Средства, предусмотренные программой «Развитие образования» до 2020 года», - подчеркнула Лилия Максимова.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA