Молодые югорчане стали осторожнее за рулем

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Молодые югорчане стали осторожнее за рулем
На дорогах Югры отмечается снижение на 27,1% количества ДТП по вине молодых водителей, со стажем до 2-х лет (с 48 до 35 ДТП). 

Количество погибших снизилось на 33,3% (с 6 до 4), а число раненных увеличилось на 9,6% (с 52 до 57). Как сообщили РИЦ «Югра» в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по округу, эти данные по итогам четырех месяцев текущего года. 

Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий с участием малоопытных водителей зарегистрировано на территории города Сургута – 10 ДТП (1 человек погиб, 13 ранены), Нижневартовского района – 6 ДТП (9 человек ранены), Сургутского района – 4 ДТП (2 погибли, 9 ранены), в городах Радужный и Нижневартовск – по 3 ДТП (по 6 человек ранены). 

Кроме этого, автоаварии с участием «молодых» водителей зарегистрированы в городах Когалым (1 ДТП), Мегион (1ДТП), Нефтеюганск (2 ДТП), Нягань (1 ДТП), Пыть-Ях (1 ДТП), а также в Березовском и Октябрьском районах – по 1 ДТП. По вине выпускников автошкол, расположенных на территории Югры, зарегистрировано 24 ДТП. 

Наиболее распространенные виды дорожно-транспортных происшествий, которые совершаются по вине начинающих водителей: столкновение транспортных средств – 23 ДТП (65,7%); наезды транспортных средств на пешеходов – 6 ДТП (17,1%); наезд на препятствие - 4 ДТП (11,4%). 

В большинстве случаев молодые водители грешат превышением скоростного режима.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA