Молодёжь Ханты-Мансийска поддержала Наталью Комарову

ТЕКСТ: Екатерина Резанова

ФОТО: Артур Борисов

Молодёжь Ханты-Мансийска поддержала Наталью Комарову
В минувшее воскресенье в Ханты-Мансийске прошел осенний кросс «Югра за здоровый образ жизни». Мероприятие было организовано в знак поддержки инициативы губернатора Югры Натальи Комаровой о запрете свободного оборота курительных смесей в России. В акции приняли участие около 100 активистов молодежных общественных организаций и движений.

Все сторонники здорового образа жизни встретились на стадионе Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва объединенные одним желанием - пробежаться на свежем воздухе. Снегопад не помешал ребятам достойно показать всем свои навыки в беге.
7.jpg
«Подобные пробежки мы проводим не в первый раз. В этот раз мы все пришли для того, чтобы воочию продемонстрировать свое отношение к здоровому образу жизни и поддержать, таким образом, инициативу нашего губернатора Натальи Комаровой о запрете курительных смесей. Считаю, что молодежь округа, проживающая на территории Югры спортивной, не даст себя обманывать наркодельцам и мошенникам», - высказал свое мнение председатель молодежного совета при главе города Ханты-Мансийска Руслан Богордаев. 

«Не важно, сколько вам лет, не важно, работаете вы или учитесь, не важно, мальчик вы или девочка... Ничего вообще не важно, если вы хотите, чтобы наш город, наш Ханты-Мансийск, был здоровым и сильным. И наша Югра. И вся наша страна», - так звучат слова призыва к участию в акции.

Участников кросса поприветствовал начальник отдела по молодежной политике департамента образования и молодежной политики Югры Геннадий Забайкин. Он пожелал участникам кросса – хорошего настроения и легкого бега.

Перед тем как дать старт массовому забегу, все участники от мала до велика, растянулись по стадиону и под ритмичную музыку разогрели мышцы зарядкой.
2.jpg
Антон Новиков студент Югорского университета занимается спортом всю жизнь и активно участвует в спортивных событиях города: «Начинается лыжный сезон, и чтобы привести себя в спортивную форму, растрясти после лета мы с ребятами решили принять участия в кроссе. «Осенний кросс» интересное спортивное мероприятие, мне оно очень нравится. Я увидел, сколько народу стремиться к здоровому образу жизни. Такие мероприятия нужно проводить как можно чаще».

И вот настало время старта. Участники выстроились друг за другом и после условного обозначения побежали. Никто не толкался и не спешил быть первым, все любители спорта бежали дружно и помогали друг другу.

«Сейчас без спорта никуда, - делится участник осеннего кросса Алексей Куликов. - Спорт – это, прежде всего, крепкое здоровье. Я занимаюсь профессиональным спортом - туризмом, пробежками на лыжах, скалалазаньем и для меня кросс только в радость. Всем советую заниматься спортом и начать бегать по утрам».
4.jpg
Тем временем, развлекательная программа не давала участникам скучать ни секунды, а горячий чай согревал любителей спорта и тех, кто не рискнул попробовать свои силы в забеге, но активно поддерживал участников.

Свое мастерство участникам мероприятия продемонстрировали победители окружного турнира по «Street Workout» команда «Street mix».
8.jpg
Валерий Муравьев больше четырех лет занимается направлением Street workout, он рассказал о тонкостях выполнения спортивных упражнений на турнике: «Этот вид спорта имеет разные направления. При выполнении упражнений необходима сила, гибкость и техника. Конечно, что бы достичь мастерства, необходимо заниматься спортом, каждый день упражняться на турнике, – сначала подтягиваться, потом, окрепнув, выполнять более сложные элементы. Советую всем присоединяться».

Одним из самых запоминающихся и зрелищным событием на спортивной акции стало коллективное обливание холодной водой.
9.jpg
На счет раз, два, три - семь самых горячих молодых людей города вылить на себя, с головы до ног, десятилитровое ведро с ледяной водой. Смотревшая на отчаянных ребят публика, вместе с ними переживала: кто-то зажмурился, кто-то вскрикнул, а кто-то тесно сжал зубы.

А у ребят в глазах огонек, они бодрые и счастливые.

«У молодежи должна быть здоровая альтернатива. Сегодня как раз ребята из Street workout и Hot Iron показали свои выступления, организовали обливания, которые, как и купания в проруби, давно существуют на Руси. Все это закаляет дух, характер и здоровье. Такой и мы хотим видеть нашу молодежь, наше будущее, и поэтому полностью поддерживаем инициативу Натальи Комаровой о запрете курительных смесей», – прокомментировала акцию Президент молодежной организации обско-угорских народов Надежда Молданова.
10.jpg
Напомним, что молодежные организации уже собрали более 16 тысяч подписей активистов общественных движений под письмом председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву в поддержку инициативы Натальи Комаровой о запрете свободного оборота курительных смесей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA