Молодых ученых внесли в окружную программу улучшения жилищных условий

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В окружной целевой программе «Улучшение жилищных условий населения Югры на 2011-2013 и на период до 2015 года» появилась новая категория участников – молодые ученые, осуществляющие научную деятельность на территории округа.
С 2012 года они могут воспользоваться государственной поддержкой для приобретения или строительства жилья, обратившись в Ипотечное агентство Югры по месту жительства, чтобы получить субсидию или компенсацию льготной процентной ставки по ипотечному кредиту.
Молодым ученым в регионе считается гражданин, имеющий высшее образование и не достигший 30 лет, а также гражданин со степенью кандидата наук в возрасте до 35 лет или доктора наук в возрасте до 40 лет, осуществляющий научные исследования и разработки в научных или проектных организациях, конструкторских бюро и вузах.
На сегодняшний день в Югре занимаются научной деятельностью 526 молодых ученых, в том числе 12 докторов наук, 202 кандидата наук, 312 аспирантов. Из них 436 человек не имеют собственного жилья или нуждаются в улучшении жилищных условий, это 82% от общего числа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA