Молодых урайцев приглашают на работу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Молодых урайцев приглашают на работу
С середины января в МБУ «Молодежный центр» регистрируют несовершеннолетних урайцев, которые хотят в учебное время или на каникулах летом поработать. Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации Урая, уже в феврале подростки в возрасте от 14 до 18 лет смогли потрудиться курьерами и делопроизводителями. На летний период для школьников создадут рабочие отряды корреспондентов, организаторов культурных мероприятий, помощников воспитателей и отряды, занимающиеся благоустройством города. 

Заместитель директора МБУ «Молодежный центр» Елена Ви рассказала, что заработная плата для молодежи не изменится с прошлого года. Так, работники 14-15 лет получат около четырех тысяч рублей, с 16 до 18 лет - примерно шесть тысяч рублей, зарплата бригадиров - на уровне десяти тысяч рублей. 

Кроме того, в марте начнется обучение по программе «Я – вожатый». После прохождения двухмесячных курсов по теоретической и практической части, участия в мастер-классах и тренингах, они смогут отправиться на работу в детские лагеря. 

«В этом году есть и новшества, например в список рабочих отрядов будут включены медицина и право. Ребята смогут поработать в городской клинической больнице, городском суде, службе судебных приставов, отделе внутренних дел Урая, мировом суде и ГИБДД», - говорит Елена Ви. 

В текущем году планируется создать не менее пятисот рабочих мест для несовершеннолетних ребят Урая.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA