Мощи святителя Феофана доставят сегодня в Югру

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По приглашению епископа Ханты-Мансийского и Сургутского Павла в канун празднования двухлетия образования Ханты-Мансийской епархии мощи Святителя Феофана, Затворника Вышенского впервые доставят в Ханты-Мансийскую епархию.

Торжественная встреча мощей пройдет 29 мая 2013 года в 16.30 в Преображенском кафедральном соборе Сургута, затем крестный ход посетит Нефтеюганск (31 мая - 1 июня) Ханты-Мансийск (1 июня - 2 июня), сообщили в пресс-службе епархии.

Святитель Феофан, Затворник Вышенский (1815–1894), -святой Русской православной церкви, богослов и подвижник, автор многочисленных духовных и богословских сочинений. После многолетнего служения в звании епископа поселился в уединенной Вышенской пустыни, где прожил 28 лет, из них 22 года - в строгом затворе.

При жизни и по кончине святителя почитали как великого духовного наставника, память о котором сохранялась и в советское время, сообщили в епархии.

В июне 1988 года на Поместном Соборе РПЦ, посвященном тысячелетию крещения Руси, епископ Феофан был причислен к лику святых.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA