Мост через реку Вах обещают открыть в следующем году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова проконтролировала процесс реализации одного из крупнейших транспортных проектов автономного округа - строительство моста через реку Вах в Нижневартовском районе, сообщает пресс-служба главы региона.

Наталья Комарова во время рабочего визита в Нижневартовский район побывала на площадке, где идет строительство мостового перехода через реку Вах. Объект расположен на участке автомобильной дороги Нижневартовск - Стрежевой, которая свяжет Югру и Томскую область. Протяженность мостового перехода составит более одного километра. Строители уже установили опорные конструкции. Средства на возведение объекта были выделены из трех источников. Большую часть расходов взял на себя бюджет автономного округа - 50%, остальные финансовые ресурсы в равном объеме были выделены из бюджетов Томской области и Российской Федерации.

Как рассказал главе региона заместитель генерального директора ОАО «Мостострой-11» Игорь Белов, данный мостовой переход является сложным объектом. Сейчас специалисты ведут надвижку каркаса в сторону опорных конструкций, которые установлены по ширине реки Вах к Стрежевому. Завершить этот процесс мостостроители планируют в конце апреля 2014 года. Игорь Белов заверил губернатора в том, что с технологической точки зрения в следующем году объект можно будет сдать в эксплуатацию. Параллельно продолжаются работы по возведению второго мостового перехода на участке автомобильной дороги Нижневартовск - Стрежевой через реку Савкино.

Губернатор осмотрела как идут работы непосредственно на самой строительной площадке, а также пообщалась с мостостроителями. В качестве подарка они преподнесли Наталье Комаровой чашу с изображением одного из крупнейших проектов компании - моста через реку Иртыш в Ханты-Мансийске, который вошел в число самых красивых мостов в России по итогам народного голосования. Губернатор пожелала коллективу предприятия успехов в работе.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA