Мост «Красный дракон» продолжает удерживать лидерство во всероссийском конкурсе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Мост «Красный дракон» продолжает удерживать лидерство во всероссийском конкурсе
По итогам голосования в конкурсе  "Самый красивый мост России",  которое продолжается на сайте Федерального дорожного агентства министерства транспорта РФ,  мост «Красный дракон» Ханты-Мансийска, набрав на 14.00 часов 11 января 4 272 голоса, продолжает удерживать первое место.

Всего в конкурсе принимают участие 16 красивейших мостов нашей страны. Рейтинг каждому мосту присваивается на основе интерактивного голосования посетителей сайта, которым предлагается собрать пазл с изображением моста.  

На втором месте в рейтинге находится «земляк» из автономного округа, мост Сургута – 3 756 баллов. На третье место вырвался мост через реку Ока в районе города Мурома – 2 774 голоса, потеснив за последние 2 недели Обуховский мост через Неву – 2 755 голосов. Остальные мосты остались позади с большим отрывом, не преодолев 1-тысячный барьер.

Чтобы принять участие в голосовании, перейдите по ссылке  и соберите на сайте пазл «Красный Дракон» или нажмите «ваша оценка *****».

Напоминаем, что автодорожный мост через Иртыш в  Ханты-Мансийске построен в 2004 году и расположен на автодороге Ханты-Мансийск - Нягань, являющейся частью федеральной автодорожной трассы "Пермь - Серов - Ханты-Мансийск - Нефтеюганск - Сургут - Нижневартовск - Томск".

Сооружение относится к разряду внеклассных мостов. Его русловая часть представляет собой уникальное, не имеющее в России аналогов, стальное неразрезное пролетное строение комбинированной системы типа "арка-ферма-балка". Мост состоит из 14 пролетов, главный пролет длиной 231 м, общая длина 1315,9 м. Габариты проезда по ширине - 11,5 м, по высоте - 5,5 м. Высота подмостовых габаритов - 15 м, а пролетного строения в середине арочного пролета моста 42,7 м, верх арки возвышается над опорами на 57,6 м, сообщили в управлении общественных связей горадминистрации.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA