Может, каша безопаснее? В Нефтеюганске обнаружены некачественные роллы и шаурма

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в городе Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и городе Пыть-Ях поступила жалоба на некачественную продукцию, выпускаемую в баре «Осень» в городе Нефтеюганске. Она послужила причиной инфекционного заболевания  2-х летнего ребенка, любившего полакомиться роллами.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, при проверке суши-бара  выявлены нарушения прав потребителей при оказании услуг общественного питания. В отношении юридического лица возбуждено 4 дела об административных правонарушениях.

Одновременно с жалобой на некачественную продукцию японской кухни, в территориальный отдел поступила жалоба на некачественную продукцию турецкой кухни - шаурму, изготовляемую городе Нефтеюганске поварами ближнего зарубежья. При проверке торгового павильона по изготовлению шаурмы выявлены нарушения прав потребителей при оказании услуг общественного питания. В результате чего в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено 5 дел об административных правонарушениях.

При этом выявлено, что изготовлением турецкой шаурмы занимается сотрудник, не понимающий русского языка, без паспорта или иных документов, удостоверяющих его личность. Не удивительно, что потребителям не выдавали кассовые или товарные чеки на приобретенную продукцию. Материалы проверки были направлены в УФМС и налоговую инспекцию города Нефтеюганска.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA