Мультимедийные технологии дают югорчанам доступ в книгохранилища России и мира

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Государственная библиотека Югры

 Мультимедийные технологии дают югорчанам доступ в книгохранилища России и мира
Государственная библиотека Югры в Год литературы в Ханты-Мансийском округе внедряет всё новые мультимедийные технологии. Особое место в развитии инноваций занимает проект «Югра литературная» (интерактивный поиск произведений авторов округа) и ресурс «ЛитРес» (доступ к библиотеке электронных и аудиокниг). 

Как рассказали РИЦ «Югра» в учреждении, Государственная библиотека Югры в рамках VII Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС принимала активное участие в работе выставки «Информационные технологии для всех». Экспозиция «Мы за читающую Югру» знакомила посетителей с репринтными изданиями главной библиотеки округа, с процессом оцифровки книг редкого фонда и возможностью доступа к их полным текстам на сайте библиотеки. 

В библиотеке открыт доступ к информационным ресурсам Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина. 

Современные технологии используются в создании коллекции учебно-методических изданий ЮГУ на основе АРМ «Полнотекстовые базы данных ИРБИС», в предоставлении информации через виртуальные ресурсы библиотечной системы Сургута, в использовании системы видео-конференцсвязи в практике работы библиотек Нижневартовска. 

Государственная библиотека Югры предоставляет жителям Югры возможность пользоваться библиотечными ресурсами не только России, но и всего мира - причем не отходя от домашнего компьютера.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA