Муниципалитет Ханты-Мансийска готов субсидировать речные прогулки для туристов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Муниципалитет Ханты-Мансийска готов субсидировать речные прогулки для туристов
Уже с 1 августа стартовал прием заявок на предоставление субсидии бизнесменам и организациям, организующим экскурсионные мероприятия для туристов. В муниципальной программе «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на территории города Ханты-Мансийска» появилась новая мера финансовой поддержки. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в горадминистрации, для организаторов речных прогулок может быть компенсировано до 80% платежей за аренду речных судов из бюджета города. Максимальный размер предоставляемой поддержки составляет 500 тысяч рублей в год. 

По словам заместителя начальника Управления экономического развития и инвестиций Администрации Ханты-Мансийска Юлии Николаевой, на сегодняшний день аренда речного транспорта - дорогостоящее мероприятие для малого бизнеса, и подобные проекты практически всегда убыточны для предпринимателей. Новая мера поддержки даст стимул к дальнейшему развитию туриндустрии в столице Югры. 

В настоящее время ведется разработка новой муниципальной программы, направленной на развитие малого и среднего предпринимательства на 2016-2018 года.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA