Муниципалитетам Югры следует поторопиться с обустройством пляжей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

 Муниципалитетам Югры следует поторопиться с обустройством пляжей
В округе началась массовая проверка мест отдыха у водоёмов, ревизией занялись сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС (ГИМС). 

По сообщению ОТРК «Югра», по первым результатам проверки можно говорить только об одном пляже Югры, который отвечает всем требованиям безопасности - это пляж на озере «Кедровое» в Нижневартовском районе. 

Всего на учёте службы находятся 16 мест отдыха: девять из них – в Нижневартовском районе, четыре – в Кондинском, по одному - в Октябрьском, Советском и Белоярском районах. Инспекторы в ходе проверки выясняют, безопасны ли пляжи для отдыха югорчан. Для этого водолазы обязательно очищают дно водоемов. Кроме того, согласно установленным нормам, на пляже должен быть организован спасательный пост, установлен стенд с информацией и обозначены границы заплыва с буйками. 

Напомним, организовывать пляжи, согласно 131-му Федеральному закону, должны органы местного самоуправления. Сотрудники ГИМС выполняют контролирующую функцию – проверяют соответствие пляжей необходимым требованиям безопасности. 

Как ранее сообщал РИЦ «Югра», городские власти Радужного ответственно подошли к «купальному вопросу», и официально сообщили о старте пляжного сезона, для чего благоустроили традиционные места для купания на протоке реки Аган и на озере Ай-Ягунлор (Голубое озеро). 

А вот в Сургуте все местные водоемы названы непригодными для купания из-за состояния воды. Об этом сообщает ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре в городе Сургуте и Сургутском районе». В водоохранных зонах водных объектов города установлены предупреждающие знаки. За плавание под запрещающими знаками люди рискуют расплатиться не только собственным здоровьем, но и административным штрафом.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA