Музей геологии, нефти и газа принимает участников международной конференции

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в Ханты-Мансийске начала работу I-я Международная конференция «Корпоративные музеи нефтяных и газовых компаний: настоящее и будущее» приуроченная к 50-летию промышленной добычи нефти в Западной Сибири. 

Открывая конференцию, Сергей Полукеев, заместитель Губернатора Югры, отметил: «В этом году мы отмечаем 50-летие промышленного освоения Западной Сибири. Для истории 50-лет, – один миг. Но это значимый отрезок жизни для тех поколений, которые стали очевидцами событий. Наш округ – энергетический центр России, был и остается основным источником добычи нефти». 

Участие в конференции принимают 76 специалистов корпоративных музеев нефтегазовой отрасли Западной Сибири. В ходе конференции участники обменяются опытом и мнением о практике и тенденциях развития корпоративных музеев в России. «Наш форум открывает цикл конференций «Корпоративные музеи сегодня», который пройдет в рамках Года культуры. Достижение науки и техники не менее важны для истории, чем развитие искусства, они являются частью мирового культурного наследия, которое должно быть сохранено для потомков – это определяет научную и практическую значимость нашей конференции. В ходе общения, мы надеемся привлечь внимание общественных институтов к объектам, которые должны рассматриваться как бесценные результаты человеческой деятельности, нуждающиеся в защите», - рассказала Татьяна Кондратьева, директор Музея геологии, нефти и газа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA