Музей «Нуви АТ» расширяет экспозицию

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Анна Лейниш

Музей «Нуви АТ»  расширяет экспозицию
Сразу две выставки готовятся к открытию в этнокультурном центре «Нуви АТ» города Белоярский. На одной из них можно будет посмотреть работы местного художника и графика Владислава Белых. Другая экспозиция позволит окунуться в хантыйскую мифологию и заглянуть в «Подводный и подземный мир». 

Заведующий выставочным залом Владислав Белых уже отобрал рисунки и картины, которые хочет представить белоярской публике. В общей сложности это около 80 графических и живописных работ. «Выставка моя будет называться «Время ученичества», - рассказал автор, - Я покажу свои ученические рисунки, которые делал еще в армии в 1967 году, затем первые работы, написанные в Белоярском и по сегодняшний день». 

Как сообщили РИЦ «Югра» в белоярском информационном центре «Квадрат», еще один подарок жителям ко Дню района от коллектива этнокультурного центра станет презентация очередного этапа проекта «Сказка мира по-хантыйски». По представлениям северного народа, мир делится на 3 уровня, по этому принципу и было организовано все пространство выставочного зала. Первоначально в музее были сделаны входная группа, экспозиция «Верхнего мира», археологическая и геологическая экспозиции. На втором этапе декораторы создали интерьер 2 этажа - «Мира человека», где отразился традиционный хозяйственный уклад коренных народов. Теперь посетителям представят «Подземный и подводный мир». 

«На экспозиции будут представлены муляжи рыб как в натуральную величину, так и огромных размеров. Налим, длиной около 1,80 см, 2-метровый лещ, у которого насчитывается около1,5 тысяч чешуек, собранных бутафорами вручную», - отметил Михаил Бычковский, курирующий реализацию этого проекта. 

Все работы по подготовке этих выставок должны завершиться к концу августа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA