МВД готово заплатить 70 миллионов рублей, чтобы узнать мнение россиян о деятельности полиции

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Министерство внутренних дел России решило провести опрос общественного мнения об уровне безопасности личности и деятельности органов внутренних дел РФ  - соответствующий заказ на выполнение работ размещен на сайте госзакупок.

Полицейские намерены проанализировать уровень доверия населения и поддержки гражданами органов внутренних дел, исследовать анализ социальных рисков и опасений россиян, а также состояние защищенности граждан от противоправных посягательств.

Кроме того, планируется охарактеризовать взаимоотношения полицейских с потерпевшими и заявителями и оценить общую эффективность работы полиции. А также разобраться с тем, как СМИ влияют на мнение граждан по этим вопросам.

Как сообщает «МК» со ссылкой на источник в ведомстве, исследование включает опрос не менее 400 респондентов в каждом субъекте РФ. В анкете будет содержаться не менее 36 закрытых и двух открытых вопросов. Социологи должны будут подготовить мнение не только всех опрошенных, но и целевых групп, пострадавших от преступников, а также людей, которые сформировали собственное мнение о работе полиции на основе личного опыта. Чтобы услышать о себе мнение народа, МВД России выделит до 70 миллионов рублей. Провести соцопрос планируется до 15 сентября 2012 года.

Также для оценки эффективности своей деятельности МВД РФ будет анализировать блоги в интернете. «Нам необходимо наладить эффективную систему связи с населением по вопросам получения объективной информации о возможных нарушениях со стороны сотрудников органов внутренних дел», - сказал замглавы МВД РФ Сергей Булавин на заседании президентского совета по правам человека в Москве во вторник, 10 апреля, сообщает «Интерфакс».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA