На базе СурГУ начал работать инновационный детский сад

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: СурГУ

На базе СурГУ начал работать инновационный детский сад
Несмотря на то, что, по словам главы города Дмитрия Попов, в последнее время в Сургуте ввод в строй новых детских садов стало частым явлением, открытие «Центра развития талантов ребёнка» стало неординарным событием. 

Учреждение, распахнувшее двери 1 июня, организовано на базе Сургутского государственного университета и ректор Сергей Косенок поблагодарил всех, кто помог осуществить этот проект: врио губернатора Югры Наталью Комарову, правительство ХМАО-Югры, окружной департамент образования и молодежной политики. 

Сергей Косенок, ректор Сургутского государственного университета поблагодарил всех, кто помог осуществить этот проект: врио губернатора Югры Наталью Комарову, Правительство Ханты-Мансийского автономного округа, окружной департамент образования и молодежной политики. 

«Благодаря открытию этого детского сада 340 ребятишек из общей муниципальной очереди получат места в детских садах», - отметила директор департамента образования и молодежной политики Югры Любовь Ковешникова. 

«Это малое инновационное предприятие, и, я уверен, он будет особым и по своему внутреннему содержанию» - подчеркнул глава города Попов. 

По словам гендиректора «Центра развития талантов ребёнка» Татьяны Боженко, особенность Центра, что здесь разработана особая образовательная программа, основанная на интеграции основного и дополнительного образования по направлениям: культура, спорт, общее образование. Новое учреждение дошкольного образования является частной образовательной организаций, учредителем которой выступил Сургутский государственный университет. Кроме того, Центр выиграл муниципальный грант на 1 миллион рублей. «Центр развития талантов ребёнка» получил лицензию на образовательную деятельность, поэтому часть расходов на его содержание будет субсидироваться из бюджета Югры. 

Посещение детей обойдется родителям чуть дороже, чем в муниципальном саду, в зависимости от выбранного набора услуг и образовательных занятий. Центр имеет возможность для реализации различных образовательных программ: компьютерный класс, помещения для занятий музыкой, рисованием, хореографией, спортивные залы. Значительное число воспитанников Центра составили дети работников Сургутского государственного университета, но по соглашению с департаментом образования города сад принимает детей и из числа очередников в муниципальные детские сады.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA