На борьбу с кражами велосипедов в столице округа поднимут общественность

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

На борьбу с кражами велосипедов в столице округа поднимут общественность
Югорчане-велосипедисты продолжают беспечно относиться к своему имуществу. Во всяком случае, как итог беспечности, с начала года в Ханты-Мансийске в дежурную часть городского отдела полиции поступило более 30 сообщений о краже велосипедов. 

Об этом шла речь на пресс-конференции, состоявшейся накануне в МО МВД России «Ханты-Мансийский». 

Как показывает полицейская практика, в основном в качестве подозреваемых выступают несовершеннолетние. При этом мало кто из детей и подростков отдают отчет в том, что они совершают преступление, которое влечет за собой уголовную ответственность. Профилактической работы, которую проводят сотрудники полиции с владельцами велотранспорта, видимо, недостаточно. Поэтому полицейскими было принято решение подключить к этой работе общественность: родительские комитеты, добровольные народные дружины, средства массовой информации. 

«Мы надеемся, что общими усилиями нам удастся достучаться до сознания владельцев велосипедов, ведь зачастую их беспечность и безответственное отношение к сохранности имущества становятся первопричиной совершения преступления», - цитирует пресс-служба МО МВД России «Ханты-Мансийский» заместителя начальника полиции Григория Полуянова.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA