На Чемпионате мира IPC по легкой атлетике югорчане завоевали пять медалей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр адаптивного спорта Югры

На Чемпионате мира IPC по легкой атлетике югорчане завоевали пять медалей
Накануне в Катарском городе Доха на Чемпионате мира IPC по легкой атлетике было разыграно 17 комплектов наград. Югорские спортсмены Алексей Ашапатов и Дмитрий Душкин боролись за чемпионский титул в метании диска и толкании ядра.

 В финальных соревнованиях Дмитрий Душкин завоевал «серебро» в классе F40, толкнув ядро на 10,61 м. и уступив считанные сантиметры своему сопернику из Ирака.

 Алексей Ашапатов, выступавший в классе F57, в метании диска показал результат 42,21 м.

 Чемпионат мира IPC по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, слабовидящих и спортсменов с интеллектуальными нарушениями завершится сегодня, 31 октября, после розыгрыша еще 18 наград. Но уже сегодня можно с уверенностью говорить о том, что югорчане на этих престижных соревнованиях показали отличные результаты.

 Как уже сообщал РИЦ «Югра», в первые дни чемпионата отличились вартовчанин Евгений Малых и сургутянин Виталий Телеш. Они завоевали золотые медали, став лучшими в толкании ядра и метании копья.

Четырехкратный Паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов занял второе место в толкании ядра. Кроме того, Виталий Телеш выиграл «бронзу» в метании диска.

 Таким образом, на счету югорчан пять медалей различного достоинства.

 Алексей Ашапатов, Дмитрий Душкин, Виталий Телеш и Евгений Малых по итогам участия в чемпионате мира получили заслуженные путевки на бразильскую Паралимпиаду 2016 года.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA