На Чемпионате мира IPC в Катаре югорчанин Евгений Малых взял «золото», установив личный рекорд

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

На Чемпионате мира IPC в Катаре югорчанин Евгений Малых взял «золото», установив личный рекорд
Накануне в воскресенье, 25 октября, первую победу команде России на вечерней сессии Чемпионата Мира IPC в Катаре принес Евгений Малых, представляющий Ханты-Мансийский автономный округ (спорт лиц с ПОДА, класс F33). Спортсмен толкнул ядро на 12 метров 36 сантиметров, установив личный рекорд.

 Российские спортсмены выиграли 5 наград высшего достоинства, 3 серебряного и 4 бронзового отлива в вечерней воскресной программе чемпионата мира IPC по легкой атлетике, проходящего в Дохе. То есть, российские атлеты завоевали больше наград, чем за предыдущие три с половиной соревновательных дня.

Причем дважды отечественные спортсмены делали победный дубль, занимая первое и второе место.
Всего же в воскресенье россияне выиграли 15 медалей (5 золотых, 4 серебряных, 6 бронзовых) - ровно половину от добытых за три предыдущих дня турнира.

 Кстати, еще одну победу в воскресенье команде принес также югорчанин Виталий Телеш (спорт лиц с нарушением зрения, класс F11). Он метнул копье на 41 м 93 см, сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе Паралимпийского комитета России.

 В целом россияне за четыре дня состязаний завоевали 30 наград и по количеству призовых мест по-прежнему занимают второе место, уступая китайцам (35) и в два раза опережая идущих третьими американцев и бразильцев (по 15).
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA