На декларирование своих доходов у югорчан остается меньше месяца

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

30 апреля 2014 года –  срок, до которого  необходимо обратиться в налоговую инспекцию и представить декларацию о доходах, полученных в 2013 году,  сообщает УФНС России по ХМАО-Югре.

На сегодняшний день  подано  более 26 000 деклараций по форме № 3-НДФЛ о доходах физических лиц за 2013 год.    Обязаны предоставить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2013 год  более 37 000 налогоплательщиков.    

Управление  ФНС  России  по ХМАО-Югре  напоминает, что подать налоговую декларацию обязаны определенные категории налогоплательщиков - это граждане, получившие доходы от физических лиц по договорам гражданско-правового характера, например, найма или аренды жилья, продавшие свое имущество, которое находилось в собственности менее 3 лет.

Представить декларацию также необходимо,  если получен доход в порядке дарения от физических лиц, которые не являются близкими родственниками, в виде недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев. Чтобы узнать, за какими категориями налогоплательщиков закреплена обязанность по представлению налоговой декларации, можно обратиться к статьям 228 и 229 Налогового кодекса Российской Федерации.

Кроме того, узнать о наличии обязанности по предоставлению налоговой декларации по форме 3-НДФЛ в налоговый орган в связи с отчуждением движимого или недвижимого имущества, находившегося в собственности менее 3 лет, а также о сумме налога на доходы физических лиц, не удержанного работодателем, можно, воспользовавшись электронным сервисом «Узнай, есть ли обязанность по предоставлению налоговой декларации о доходах физических лиц»,  на официальном сайте Управления в разделе «Электронные услуги». 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA