На дорогах Югры погибло два ребенка

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

За 2 месяца 2014 года на территории Югры зарегистрировано 26 автоаварий с участием детей и подростков до 16 лет, что на 18,2 % выше, чем за аналогичный период прошлого года.  Двое детей погибли на месте происшествия,   количество пострадавших в ДТП детей увеличилось с 22 до 26.

Как сообщает Отделение пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре,   более 90% дорожно-транспортных происшествий с участием детей  в январе-феврале текущего года произошли по вине водителей.

Чаще стали попадать в ДТП дети в Белоярском, Сургутском и Советском районах, Мегионе, Урае, Лангепасе, Когалыме, Нягани и Ханты-Мансийске.

Много аварий происходит из-за того, что водители перевозят детей без специальных удерживающих устройств, что влечет за собой гибель детей или получение ими тяжких телесных повреждений. В этом году один ребенок погиб и одиннадцать получили ранения разной степени тяжести только из-за того, что не были пристегнуты.

На 23%  увеличилось количество наездов транспортных средств на детей-пешеходов,  в которых 1  подросток погиб, 15  детей получили травмы.  Из 16 дорожных происшествий данного вида – 14 произошли по вине водителей.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA