На дорогах Югры с начала года инспекторы остановили свыше девяти тысяч нетрезвых водителей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

На дорогах Югры с начала года инспекторы остановили свыше девяти тысяч нетрезвых водителей
За девять месяцев текущего года автоинспекторы пресекли дальнейшую езду 9 тысяч 129 человек, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При этом из 2 тысячи 967 таких водителей отказались проходить медицинское освидетельствование .

 Следует напомнить, что с 1 июля 2015 года повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят нарушителю уже не административным, а уголовным наказанием.

 Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе Госавтоинспекции ХМАО-Югры, Федеральным законом увеличен минимальный размер наказания в виде лишения свободы за нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенное пьяным водителем, повлекшее по неосторожности смерть одного человека или более. (части 4 и 6 статьи 264 УК РФ). Таковых преступлений выявлено 535 за девять месяцев 2015 года.

 Госавтоинспекция округа обращается ко всем жителям Югры: если вы стали очевидцем того, что водитель в нетрезвом состоянии собирается управлять или уже управляет транспортным средством, просьба позвонить в дежурную часть Госавтоинспекции по телефонам (3467) 398-702, 326-788.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA