На дорогах Югры снизилось количество ДТП произошедших по вине пьяных водителей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

За 8 месяцев текущего года на дорогах  Югры  на 7% снизилась аварийность с участием водителей в состоянии опьянения (с 71 до 66), количество погибших уменьшилось на 75% , также зарегистрировано снижение травмированных в них людей на 7,8%. 

По вине нетрезвых водителей на дорогах округа погибли 4 человека и 94 получили травмы различной степени тяжести.

Рост аварийности  с данной категорией водителей отмечен в городе Ханты-Мансийске:  на 66,7% увеличилось количество ДТП (с 9 до 15),  в 2,8 раз увеличилось количество пострадавших (с 7 до 20).  При этом следует отметить,  что   в дорожно-транспортных происшествиях по вине нетрезвых водителей  уменьшилось количество погибших  с 6 до 1 (-83,3%).

Окружное Управление ГИБДД совместно с ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре  и Госавтоинспекцией МОМВД России «Ханты-Мансийский» в ночь с 26 на 27 сентября в городе  Ханты-Мансийске проведут профилактическое мероприятие  по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения.

Цель данного мероприятия – профилактика  аварийности  по вине водителей в состоянии опьянения, выявление и своевременное исключение из процесса движения нетрезвых водителей, а также формирование у водителей навыков культуры поведения и осознания неотвратимости наказания. Сообщает отделение пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по округу.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA