На дорогах Югры за неделю задержали 20 водителей, уличенных в повторной езде в состоянии алкогольного опьянения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

На дорогах Югры за неделю задержали 20 водителей, уличенных в повторной езде в состоянии алкогольного опьянения

За неделю на дорогах Югры полицейские задержали более 20 человек, находившихся за рулем в нетрезвом виде. Причем, речь идет только о тех, кто был уличен повторной езде в состоянии алкогольного опьянения и ранее уже привлекались за это к административной ответственности. В целом за последнюю неделю сотрудники полиции задержали 158 нетрезвых водителей.

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе УМВД РФ по ХМАО-Югре, большая часть из таких нарушителей – это жители крупных городов округа: Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска. В числе нарушителей в основном мужчины, средний возраст которых около 30 лет.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей уже УК РФ - «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Напомним, данная статья в уголовном кодексе появилась 1 июля 2015 года. В качестве наказания для граждан предусмотрен крупный штраф и лишение свободы сроком до 3 лет.

Напомним, что недавно в Мегионе мировой судья вынес приговор 29-летней жительнице города, которая была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного именно вышеназванной статьей УК. Как уже сообщал РИЦ «Югра», в сентябре 2014 года и марте 2015 года жительница Мегиона уже дважды привлекалась к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения», лишалась права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев и 3 года соответственно. Однако должных выводов она не сделала и 14 июля 2015 года вновь села за руль автомобиля нетрезвой. Суд назначил женщине наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов с лишением права управлять транспортным средством в течение одного года.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA